lundi 24 février 2014

Porc au caramel

Nous nous sommes vraiment régalés ce soir, alors j'ai envie de partager tout de suite !!


Voici donc la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

 • 700g de rôti de porc le moins gras possible
 • 4 gousses d'ail
 • Sauce soja et sauce terryaki
 • 90g de sucre (j'ai utilisé de la cassonade)
 • 200g d'ananas au sirop, coupé en petits morceaux

Préparation :

Couper le porc en petits morceaux, le mettre dans un saladier avec les gousses d'ail écrasées.
Arroser avec les sauces soja et terryaki. Ça doit baigner un peu.
Mettre au frais pendant 1h minimum (jusqu'à 5h maxi).

Une fois la viande suffisamment marinée, faire chauffer un peu d'huile dans un wok et la faire griller (ne pas mettre la sauce dans le wok).
Une fois que le jus est évaporé (environ 10 à 15mn), ajouter le sucre et les morceaux d'ananas. Laisser cuire un petit 1/4 d'heure. La viande doit caraméliser.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz cuit comme expliqué précédemment.
C'est comme au restaurant !!!






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