dimanche 23 février 2014

Buche Pralinoise et Chocolat Blanc




Pour 8 personnes

Biscuit  roulé :

  5 œufs

  125g de sucre

  75g de farine

  30g de beurre

  2 càs de cacao van-houten

  2 càs de café très fort
Préparation :
Préchauffez le four th 8 à 240°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie, le cacao, le café et le beurre fondu et refroidi.
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et posée sur la plaque du four. Etalez la pâte avec une spatule, enfournez et faites cuire 8 min. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir couvert d'un linge propre.
Mousse au chocolat blanc :

  200g de chocolat blanc

  20 cl de crème entière liquide
Préparation :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au chocolat fondu. Mouillez le biscuit à l'aide d'un pinceau avec du café fort et un peu de rhum (facultatif, personnellement, je rajoute un peu de cacao dans le café) et étalez la mousse sur la génoise. Roulez délicatement le biscuit. Mettre au frais 3 heures.
Couverture du biscuit :

  200g de chocolat Pralinoise

♦  30 cl de crème liquide entière

  Pralin (facultatif)
Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le refroidir. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat fondu. Parsemez le dessus de la buche de pralin et à l'aide d'une poche à douille décorez la bûche avec la mousse pralinée.
Décorez selon votre envie. Bon appétit

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