Pour
8 personnes
Biscuit roulé :
♦ 5 œufs
♦ 125g de sucre
♦ 75g de farine
♦ 30g de beurre
♦ 2 càs de cacao van-houten
♦ 2 càs de café très fort
Préparation :
Préchauffez
le four th 8 à 240°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis fouettez les
jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en
pluie, le cacao, le café et le beurre fondu et refroidi.
Montez
les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et posée sur la
plaque du four. Etalez la pâte avec une spatule, enfournez et faites cuire 8
min. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir couvert d'un linge
propre.
Mousse
au chocolat blanc
:
♦ 200g de chocolat blanc
♦ 20 cl de crème entière liquide
Préparation :
Faites
fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir. Montez la crème
liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au chocolat
fondu. Mouillez le biscuit à l'aide d'un pinceau avec du café fort et un peu de
rhum (facultatif, personnellement, je rajoute un peu de cacao dans le café) et
étalez la mousse sur la génoise. Roulez délicatement le biscuit. Mettre au
frais 3 heures.
Couverture
du biscuit :
♦ 200g de chocolat Pralinoise
♦ 30 cl de crème liquide entière
♦ Pralin (facultatif)
Faites
fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le refroidir. Montez la crème
liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat fondu. Parsemez
le dessus de la buche de pralin et à l'aide d'une poche à douille décorez la
bûche avec la mousse pralinée.
Décorez
selon votre envie. Bon appétit
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