dimanche 23 février 2014

Tiramisu ananas

 
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 300g d'ananas en boîte et le jus
  • 1 barquette de mascarpone
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 50g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 biscuits à la cuillère environ
Préparation pour environ 6 petits bocaux individuels :

Dans le fond des bocaux, disposer une rangée de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le jus d'ananas (bien imbibés, c'est meilleur).

Recouvrir d'ananas coupé en petits morceaux.

Fouetter la crème fraîche et monter les blancs en neige ferme.

Dans un récipient, mélanger le sucre avec les 3 jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Y ajouter le mascarpone, la crème fouettée puis les blancs en neige.

Verser cette préparation sur les fruits, décorer selon votre envie et mettre au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire