Ingrédients pour une dizaine de verrines :
Pour la marinade :
- 2 blancs de poulet
- 1 yaourt bulgare
- 1 càs d'épices tandoori
- le jus d'1 citron
- sel
Pour la sauce :
- 4 càs d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
Pour le dressage des verrines :
- 3 tranches d'ananas frais
- 1 tomate
- 1/2 échalote
- ciboulette
Préparation :
Mettre le yaourt, les épices, le jus de citron et du sel dans un saladier. Couper la viande en petit cubes et la mettre dans la sauce, laisser mariner 1 heure environ.
Pendant ce temps, couper l'ananas et la tomate en petits cubes, émincer finement l'échalote et la ciboulette.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le citron et le poivre. Y ajouter les fruits coupés.
Une fois la viande suffisamment marinée, la faire mijoter une dizaine de minutes dans une poêle (avec un peu d'huile), jusqu'à ce que la sauce se soit évaporée (il reste comme une pâte de yaourt autour de la viande quand c'est prêt).
Laisser refroidir et ajouter à la préparation précédente.
Dresser les verrines et servir bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire