dimanche 23 février 2014

Verrine poulet tandoori et ananas

Ingrédients pour une dizaine de verrines :

Pour la marinade :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 yaourt bulgare
  • 1 càs d'épices tandoori
  • le jus d'1 citron
  • sel

Pour la sauce :

  • 4 càs d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • sel, poivre

Pour le dressage des verrines :

  • 3 tranches d'ananas frais
  • 1 tomate
  • 1/2 échalote
  • ciboulette

 

  Préparation :

 

Mettre le yaourt, les épices, le jus de citron et du sel dans un saladier. Couper la viande en petit cubes et la mettre dans la sauce, laisser mariner 1 heure environ.

Pendant ce temps, couper l'ananas et la tomate en petits cubes, émincer finement l'échalote et la ciboulette.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le citron et le poivre. Y ajouter les fruits coupés.

Une fois la viande suffisamment marinée, la faire mijoter une dizaine de minutes dans une poêle (avec un peu d'huile), jusqu'à ce que la sauce se soit évaporée (il reste comme une pâte de yaourt autour de la viande quand c'est prêt).
Laisser refroidir et ajouter à la préparation précédente.

Dresser les verrines et servir bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire