C'est devenu pour moi incontournable : impossible de cuire le riz autrement que de cette façon-là, sinon il n'a pas de goût !
Au final, on obtient un riz un peu collé mais délicieux pour accompagner woks ou autres plats.
Comment on fait ? C'est tout simple !
Il faut tout d'abord prendre du riz parfumé, acheté si possible dans un magasin spécialisé (lez riz de marque vendus en grande surface sont trop "nettoyés" et n'ont plus du tout d'amidon).
Mettez la quantité de riz souhaitée dans une casserole (environ 60g par personne), rincez-le un peu avec de l'eau froide pour enlever le surplus d'amidon puis couvrez-le d'eau, toujours froide (quelque soit la quantité de riz, il faut qu'il y ait environ 2 cm d'eau au-dessus, l'équivalent d'une phalange).
Il faut ensuite fermer la casserole avec un couvercle et mettre sur un feu vif pour porter à ébullition.
Enlevez ensuite le couvercle et laissez poursuivre l'ébullition jusqu'à ce qu'il se forme de grosses bulles à la surface du riz. Fermez alors la casserole hermétiquement et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes à feu très très doux (le minimum que vous pouvez).
Surtout ne rien ajouter (sel, épices...) et ne jamais remuer.
Ça y est, c'est prêt ! Régalez-vous !
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