Pour 12
cuillères apéritives
Préparation: 10 min Cuisson: 11 min
Ingrédients :
- 2 beaux blancs de poireaux
- 1 cive hachée ou à défaut 1 échalote ciselée
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 12 cl de crème fleurette
- 12 pointes d'asperges vertes fraîches
- 1/2 cuil. à café de curry doux
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Dans une poêle faites suer sans coloration la cive ou l'échalote ciselée.
Ajoutez les poireaux finement émincés. Ajoutez le curry. Salez et poivrez. Ajoutez la crème. Mélangez le tout.
Faites cuire à feu vif 8 minutes environ.
Mixez le tout finement, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez.
Faites cuire 3 min à l'eau bouillante très salée les pointes d'asperges.
Plongez-les dans de l'eau glacée pour fixer la couleur et arrêter la cuisson. Elles doivent rester croquantes.
Dressez une petite quenelle de mousse de poireaux dans les cuillères apéritives, décorez d'une pointe d'asperge et ajoutez éventuellement une pique pour faciliter la dégustation.
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