Ingrédients (pour 3 personnes) :
300g de viande de bœuf1 chayotte (ou 1 courgette)

1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
6 càs de sauce soja
1 càs de pâte de curry rouge
1 paquet de nouilles chinoises
Huile d'olive
Sel, poivre, piment d’Espelette
Quelques brins de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation :
Préparez une marinade avec 4 càs de sauce soja, 1 càs de pâte de curry rouge et les 2 gousses d'ail écrasées.Coupez la viande en petits cubes et mettez-la dans la marinade. Mettre au frais environ 30mn.
Pendant ce temps, émincez l'oignon, la chayotte, le poivron et les carottes.
Faites chauffer l'huile dans le wok et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez-y les légumes et laissez cuire une dizaine de minutes.
Chauffez de l'eau salée et plongez-y les nouilles 1 minute, puis égouttez-les.
Retirez les légumes du wok (ils doivent être encore un petit peu croquants), rajoutez un peu d'huile d'olive et mettez la viande à revenir quelques minutes. Rajoutez 2 càs de sauce soja et les nouilles.
Laissez mijoter quelques minutes puis remettez les légumes.
Servez une fois que c'est bien chaud, après avoir rajouté quelques brins de coriandre ciselée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire