mercredi 19 mars 2014

Risotto de riz noir et Saint-Jacques

Toujours à l'affût de nouveaux goûts, j'avais acheté (chez Grand Frais, comme très très souvent, c'est une drogue ! lol) du riz noir. J'ai donc trouvé une recette de risotto pour l'utiliser.

Ingrédients :


  • 300g de riz noir (nerone)
  • 2 petits poireaux
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1l de bouillon de poisson (j'en avais pas, j'ai mis du bouillon de légumes)
  • 1/2 pot de mascarpone
  • 50g de parmesan
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :


Commencez par émincer les poireaux et faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez, et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Pendant ce temps, faites revenir, toujours avec l'huile d'olive, le riz dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Puis ajoutez le vin blanc.
Une fois absorbé, ajoutez le bouillon, louche par louche, en laissant le riz l'absorber au fur et à mesure.
Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite le mascarpone et le parmesan, puis les poireaux. Laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit bien tendre (vous pouvez goûter et arrêter la cuisson quand le riz aura la texture que vous aimez).

Une fois le riz cuit, préparez les Saint-Jacques : chauffez un filet d'huile d'olive et faites les revenir 1 minute de chaque côté (un peu moins si elles sont petites).

Servez immédiatement lorsque les Saint-Jacques sont prêtes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire