dimanche 16 mars 2014

Roulé poivrons-chorizo

Je suis fan de poivrons cuits, alors tous les moyens sont bons pour en manger ! J'ai trouvé cette recette sur un blog, à la base une entrée, que j'ai détournée pour en faire une petite mise en bouche pour l'apéritif. Sans regrets !

 

Ingrédients :

  • Pour le biscuit

> 150g de crème fraîche liquide
> 60g de fromage blanc
> 4 œufs 
> 100g de parmesan râpé
> sel, poivre

  • Pour la garniture 
> 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge)
> 200g de fromage blanc
> 100g de chorizo
> Huile d'olive
> Paprika

Préparation :


Préparez le biscuit : montez la crème fraîche en crème fouettée. Ajoutez le fromage blanc.
Séparez les jaunes des blancs, ajoutez les jaunes et le parmesan à la préparation.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.

Versez le tout sur une plaque et cuisez au four, à 200°, pendant 10 à 12mn.

Préparez la garniture : coupez les poivrons en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont fondants (15 à 20mn), saupoudrez-les de paprika et laissez refroidir. Puis ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.

Démoulez le biscuit. Coupez le chorizo en tranches très fines.
Étalez la préparation sur le biscuit et recouvrez avec les tranches de chorizo.
Roulez délicatement et mettez au frais après avoir entouré le roulé avec du film alimentaire pour bien le serrer.

Servir le roulé découpé en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Pour faciliter la découpe, j'avais placé mon roulé 1h au congélateur.






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