mercredi 5 mars 2014

Porc à la sichuanaise

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 filet mignon de porc
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 blanc de poireau
1 gros oignon
3 gousses d'ail
5 càs de sauce soja
3 càs de vin blanc
1 càc de cassonade
1/2 tablette de bouillon de volaille
Gingembre en poudre
Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

Couper la viande en cubes et la faire dorer au wok avec l'huile d'olive, puis la laisser cuire à feu doux.

Pendant ce temps, couper les légumes en lanières, émincer l'oignon et écraser l'ail.
Réserver la viande et faire revenir les légumes une dizaine de minutes dans le wok, en remuant souvent.
Ajouter la sauce soja, le vin blanc, le sucre, le bouillon de volaille et le gingembre.
Ajouter 6 càs d'eau chaude puis saler et poivrer.
Remettre la viande. Bien mélanger et laisser mijoter 1/4 d'heure environ.

Servir avec du riz, à la chinoise si possible


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