jeudi 6 mars 2014

Macarons fraises-chocolat blanc

Pas si compliqué que ça de faire des macarons, il faut juste respecter quelques consignes ;-)

Personnellement, je les ai trouvés un peu sucrés, je mettrai un peu moins de sucre glace la prochaine fois...


Ingrédients :




Macarons :
3 blancs d’œuf
30g de sucre en poudre
210g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
Colorant alimentaire


Ganache :
150g de chocolat blanc
200g de fraises
1/2 càc d'agar-agar



Préparation :

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et les passer au mixer puis tamiser. Vous devez obtenir une poudre la plus fine possible pour que vos macarons soient bien lisses.

Monter les blancs en neige très ferme. A la fin, ajouter le sucre en poudre et le colorant, et continuer à battre. 
Ajouter la poudre d'amandes et sucre glace en mélangeant à la maryse. La pâte doit devenir brillante et faire comme des fils.

Mettre la préparation dans une poche à douilles et faire des petits tas sur une plaque sur laquelle vous aurez mis du papier cuisson. Ou mieux : utiliser une plaque en silicone spécialement conçue pour les macarons.
Taper la plaque et laisser crouter 1/2h environ (vous devez pouvoir toucher les coques sans que ça accroche au doigt).

Cuire 10/15 minutes à 170°. 
A la sortie du four, vous pouvez faire couler un très mince filet d'eau sous la feuille de papier cuisson afin de faciliter le décollage des coques.
Laisser refroidir avant de décoller.

Préparer la ganache :
Cuire les fraises 5 à 10 minutes, les mixer puis ajouter le chocolat blanc. Une fois fondu, ajouter l'agar-agar. Laisser refroidir.

Une fois que la ganache a pris, garnir les macarons puis les mettre au frais. 
L'idéal est d'attendre le lendemain pour les manger... si vous pouvez














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