J'ai donc mélangé plusieurs recettes pour faire mon risotto aux champignons. Vous pourrez toujours me dire ce que vous en pensez si vous l'essayez
Ingrédients (pour une dizaine de personnes environ) :
- 625g de riz arborio (ou autre spécial risotto)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cubes de bouillon de volaille
- 30cl de vin blanc
- 350g de mascarpone environ
- persil
- 120g de parmesan
- 300g de champignons de Paris
- Quelques champignons séchés (morilles, cèpes, mousserons, etc...)
- Poivre, huile d'olive
Préparation :
Commencez par préparer les champignons.
Réhydratez les champignons secs : les morilles dans du lait et les autres champignons dans de l'eau.
Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Faites revenir l'ail écrasé dans une poêle puis ajoutez-y les champignons de Paris. Ajoutez la moitié du vin blanc, laissez réduire un peu puis ajoutez les autres champignons égouttés, ainsi que les morilles coupées en morceaux avec un peu du lait.
Ajoutez environ 150g de mascarpone et le persil. Laissez mijoter tout doucement 5 mn. Réservez.
Pendant ce temps, faites bouillir 2,5l d'eau dans laquelle vous mettrez les cubes de bouillon.
Émincez l'oignon et faites le revenir dans un grand faitout avec de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez le devenir translucide. Ajoutez ensuite louche par louche le bouillon et le reste du vin blanc. Laissez le riz absorber le liquide au fur et à mesure.
Une fois tout le liquide absorbé, ajoutez les champignons, puis le parmesan et le reste du mascarpone. Poivrez.
Laissez mijoter doucement un petit quart d'heure et vous pouvez servir !!
Vous pouvez mettre un peu de parmesan sur la table pour ceux qui voudraient en rajouter.
Personnellement, j'ai accompagné mon risotto de magrets de canard rosés. Je l'avais préparé la veille et l'ai réchauffé tout doucement, sans souci.
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