lundi 3 mars 2014

Cannelés

Ingrédients (pour une quarantaine de cannelés) :


1 litre de lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d’œuf
500g de sucre
100g de beurre
300g de farine
4 càs d'eau de fleur d'oranger
2 càs de rhum


Préparation :


Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Mettre le sucre et les jaunes dans un bol de batteur et mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Verser le lait sur ce mélange.
Ajouter le beurre coupé en cubes, mélanger puis laisser reposer 1/4 d'heure environ.
Ajouter la farine puis la fleur d'oranger et le rhum.

Couvrir et laisser reposer au frais (pas au frigo) pendant 24h.

Le lendemain, chauffer le four à 240°.
Remplir les moules aux 2/3 environ.
Les mettre 10mn au four (cela permet qu'ils "croûtent", afin d'obtenir le côté croustillant), puis baisser la température à 190° et poursuivre la cuisson pendant 45mn pour garder le moelleux du cœur du cannelé.


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