Alors je vous propose la recette de ma tata, qui a bercé mon enfance, et que je réalise à chaque fois avec un immense plaisir !
Ingrédients :
100 g de farine
150 g de sucre semoule
3 œufs
1 verre de lait
1 pincée de sel
400 / 500 g de cerises, noires de préférence
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez farine, sucre, sel et œufs dans un saladier.
Délayez progressivement avec le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux, de la consistance d'une pâte à crêpes très liquide.
Lavez et équeutez les cerises. Et surtout, ne les dénoyautez pas, c'est un sacrilège !!!
Beurrez un moule et répartissez les cerises dans le fond.
Versez-y la pâte et enfournez environ 30 minutes.
Personnellement, j'aime bien quand il n'est pas trop cuit, d'une couleur marron clair :-)
Et bien-sûr, vous pouvez utiliser la même recette avec un tas d'autres fruits, comme des mirabelles, des pommes, des pruneaux... Pas d'interdits !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire