lundi 2 juin 2014

Clafoutis aux cerises

C'est le temps des cerises !!! Pas une nouvelle ligne de vêtements d'une célèbre marque, mais le temps de ces fruits rouges, juteux et sucrés... Parmi mes fruits préférés :-)
Alors je vous propose la recette de ma tata, qui a bercé mon enfance, et que je réalise à chaque fois avec un immense plaisir !

Ingrédients :


100 g de farine
150 g de sucre semoule
3 œufs 
1 verre de lait
1 pincée de sel
400 / 500 g de cerises, noires de préférence

Préparation :


Préchauffez le four à 180°.

Mélangez farine, sucre, sel et œufs dans un saladier.
Délayez progressivement avec le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux, de la consistance d'une pâte à crêpes très liquide.

Lavez et équeutez les cerises. Et surtout, ne les dénoyautez pas, c'est un sacrilège !!!

Beurrez un moule et répartissez les cerises dans le fond.
Versez-y la pâte et enfournez environ 30 minutes.

Personnellement, j'aime bien quand il n'est pas trop cuit, d'une couleur marron clair :-)











Et bien-sûr, vous pouvez utiliser la même recette avec un tas d'autres fruits, comme des mirabelles, des pommes, des pruneaux... Pas d'interdits !!!

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