J'ai donc cherché, puis testé... Pas convaincue par la pâte won-ton qui, même si elle était bien fine grâce à mon laminoir, était loin de ressembler à ce qu'on a mangé sur l'île...
Voici donc ce que j'ai fait :
Ingrédients :
500 g de viande de porc (ou de poulet) hachée
1 càs de poudre de manioc
1 botte d'oignons verts nouveaux
1 tiers de verre d'eau
3 càs de sauce soja
1 œuf
Sel, poivre
Préparation :
Mélangez la poudre de manioc dans l'eau froide.
Hachez finement les oignons nouveaux.
Mettez la viande hachée dans un saladier et ajoutez-y les oignons, le mélange eau-manioc, et la sauce soja. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Préparez des carrés de 8 à 10 cm de côté avec la pâte won-ton.
Battez l’œuf et badigeonnez les bords des carrés de pâte.
Fermez votre main comme si vous teniez un bâton. Posez le carré de pâte sur le trou ainsi formé et déposez de la farce au milieu. Enfoncez le tout dans le trou et tassez légèrement. Le bouchon doit rester ouvert à l'extrémité.

Placez ensuite les bouchons dans votre congélateur, pendant 2h environ.
Cuisson au cuiseur vapeur pendant une quinzaine de minutes.On peut également les plonger 7 à 8 mn dans de l'eau bouillante, mais ils perdent leur saveur... On a eu l'occasion de les goûter frits également, mais c'est à la vapeur qu'ils restent les meilleurs...
Ils se mangent chauds, avec de la sauce soja.
Quant à la pâte, je mettrai à jour dès que j'aurai trouvé une recette qui convient ;-)
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