mercredi 27 janvier 2016

Pâte à crêpes (au blender)

Pour gagner du temps et éviter de sortir mon mixer à la fin (je suis incapable de ne pas faire de grumeaux !), j'ai décidé de faire ma pâte à crêpes au blender (celui de mon cooking chef, capacité 1,6L), et j'ai bien fait ! Simple et de bonnes crêpes à l'arrivée !

Ingrédients (pour environ 1,6L de pâte) :


  • 400g de farine
  • 6 œufs + 1 jaune
  • 1 litre de lait
  • 1 petite càc de sel
  • 75g de beurre
  • 70g de sucre (facultatif, en fonction des crêpes voulues, sucrées ou salées)

Préparation :


Mettez la farine, les œufs, le sel, (le sucre) et la moitié du lait dans le blender. Mixez en commençant par quelques "pulse". Vérifiez que toute la farine s'est bien mélangée, sinon décollez-la des parois du blender avec une spatule. Ajoutez le reste du lait. Mixez.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Mixez une dernière fois.
Laissez reposer 1/2 heure minimum.

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