vendredi 1 janvier 2016

Bouillon pour fondue chinoise

Voici comment je prépare mon bouillon pour fondue chinoise, histoire de donner un maximum de goût à la viande ou encore aux crevettes que vous allez plonger dedans.

Pour 2 caquelons environ (3 litres d'eau), 


Diluez 6 tablettes de bouillon style Knorr (je mets 2 bouillons de volaille, 2 de poule et 2 de légumes), 
Ajoutez 1/2 courgette, 1 navet, 1 carotte et 1/2 poireau coupés en julienne, 
1 oignon émincé, 
1 bocal de légumes à la chinoise, ou 1/2 bocal de pousses de bambou et 1/2 de germes de soja,
Ajoutez quelques champignons noirs et une poignée de vermicelles de riz,
Terminez avec 4 càs de sauce soja, 3 càs de sauce nuoc mam et 1 grosse càs de pâte de curry rouge (ou encore des épices mélangés : piment doux et fort, curry, curcuma, gingembre, laurier...).

Laissez mijoter à feu doux pendant 1h environ et réchauffez juste avant de mettre le bouillon dans les caquelons. 




J'accompagne ma fondue d'une sauce curry (1/2 mayo, 1/2 yaourt, curry), d'une sauce aïoli (mayo, ail et échalote hachés, ciboulette) et sauce cacahuètes (1 poignée de cacahuètes grillées et réduite en poudre, 2 càs de beurre de cacahuètes, 2 càs de sauce soja, 1 càc d'huile de sésame)

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