dimanche 29 mars 2015

Sablés fromages & tapenade



Ingrédients :



  • 100g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de poudre d’amandes
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 150g de tapenade noire
  • 150g de fromage frais de brebis (ou de chèvre)
  • Sel, poivre et quelques brins de ciboulette



Préparation :



Mélangez dans un bol la farine, le parmesan et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre découpé en petits dés. Mélangez pour obtenir un appareil sablonneux. Salez, poivrez.


Faites un creux au centre et incorporez l’œuf. Façonnez une boule que vous farinerez et placerez 1/2h environ au frigo.


Étalez la pâte et découpez des sablés d’environ 3 à 4 cm de diamètre.

Glissez-les 15 minutes au four préchauffé à 180° (th 6).





Poivrez et ajoutez la ciboulette au fromage frais.

Une fois refroidis, garnissez-les de tapenade puis de fromage frais. 



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