J'ai repéré cette recette sur le site du robot cooking chef que j'ai la joie d'utiliser depuis Noël dernier. Mais vous pouvez la réaliser sans ce robot sans souci :-)
Ingrédients :
- 10/15 noisettes
- 8 poireaux fins
- 1 càc de moutarde à l'ancienne
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs d'huile de noisette
- 1 càs de persil ciselé
- Fleur de sel, poivre
Préparation :
- Versez les noisettes dans la mini-cuve puis installez-la sur la sortie ultra-rapide du robot cooking chef. Concassez grossièrement les noisettes.
- Déposez-les dans le bol du robot, installez le batteur souple, réglez la température sur 140°C, et le minuteur sur 5 min. Réservez les noisettes torréfiées dans un bol.
- Utilisez le blanc des poireaux : fendez-les sur la longueur et rincez-les sous un filet d'eau froide.
- Versez 1 litre d’eau dans le bol du robot. Déposez les poireaux dans le panier vapeur.
- Installez le panier vapeur et le couvercle anti-projections.
- Réglez la température au maximum, le minuteur sur 20 mn et la vitesse sur « mélange 3 ».
- Déposez les poireaux cuits dans un plat creux.
- Mettez les ingrédients de la sauce dans la mini-cuve et mixez pendant 10 secondes sur vitesse Maximum.
- Versez la sauce sur les poireaux tièdes puis parsemez de noisettes torréfiées.
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