samedi 21 mars 2015

Poireaux tièdes à la vinaigrette de noisettes




J'ai repéré cette recette sur le site du robot cooking chef que j'ai la joie d'utiliser depuis Noël dernier. Mais vous pouvez la réaliser sans ce robot sans souci :-)

Ingrédients


  • 10/15 noisettes 
  • 8 poireaux fins
Sauce :
  • 1 càc de moutarde à l'ancienne
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d'huile de noisette
  • 1 càs de persil ciselé
  • Fleur de sel, poivre

Préparation :

 

  • Versez les noisettes dans la mini-cuve puis installez-la sur la sortie ultra-rapide du robot cooking chef. Concassez grossièrement les noisettes.
  • Déposez-les dans le bol du robot, installez le batteur souple, réglez la température sur 140°C, et le minuteur sur 5 min. Réservez les noisettes torréfiées dans un bol.
  • Utilisez le blanc des poireaux : fendez-les sur la longueur et rincez-les sous un filet d'eau froide.
  • Versez 1 litre d’eau dans le bol du robot. Déposez les poireaux dans le panier vapeur.
  • Installez le panier vapeur et le couvercle anti-projections.
  • Réglez la température au maximum, le minuteur sur 20 mn et la vitesse sur « mélange 3 ».
  • Déposez les poireaux cuits dans un plat creux.
  • Mettez les ingrédients de la sauce dans la mini-cuve et mixez pendant 10 secondes sur vitesse Maximum.
  • Versez la sauce sur les poireaux tièdes puis parsemez de noisettes torréfiées.


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