vendredi 17 avril 2015

Saumon caramélisé aux cacahuètes



Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 4 pavés de saumon
  • 1 échalote
  • 3 càs de sirop d’érable
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de jus de citron
  • 4 càs de cacahuètes
  • 1 noisette de beurre


Préparation :


Hachez l’échalote et faites-la revenir dans le beurre. Une fois qu’elle a légèrement coloré, ajoutez le sirop d’érable et portez à ébullition. Déglacez avec la sauce soja et le jus de citron. Une fois l’ébullition à nouveau atteinte, réduisez le feu. Laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse. Laissez refroidir.

Disposez les pavés de saumon dans un plat creux allant au four et faites-le mariner dans la sauce, 30 mn au frigo. Retournez-les régulièrement pour qu’ils soient bien enrobés.  

Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.  Parsemez-en les pavés et passez le tout 10 mn sous le grill du four.

Servez  avec un riz blanc parfumé, si possible cuit à la chinoise. 




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