Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 1 échalote
- 3 càs de sirop d’érable
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de jus de citron
- 4 càs de cacahuètes
- 1 noisette de beurre
Préparation :
Hachez l’échalote et faites-la revenir dans le beurre. Une
fois qu’elle a légèrement coloré, ajoutez le sirop d’érable et portez à
ébullition. Déglacez avec la sauce soja et le jus de citron. Une fois l’ébullition
à nouveau atteinte, réduisez le feu. Laissez mijoter jusqu’à obtention d’une
sauce sirupeuse. Laissez refroidir.
Disposez les pavés de saumon dans un plat creux allant au
four et faites-le mariner dans la sauce, 30 mn au frigo. Retournez-les
régulièrement pour qu’ils soient bien enrobés.
Pendant ce temps, concassez les cacahuètes. Parsemez-en les pavés et passez le tout 10 mn
sous le grill du four.
Servez avec un riz
blanc parfumé, si possible cuit à la chinoise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire