vendredi 17 avril 2015

Beignets de carnaval

J'adore cette recette qui permet d'obtenir des beignets moelleux, je les préfère à ceux qui sont plutôt croustillants. 

Ingrédients :


  • 600g de farine
  • 130g de beurre
  • 60g de sucre
  • 4 œufs + 2 jaunes
  • 27g de levure de boulanger (un cube)
  • 6g de sel
  • 15 à 20cl de lait

Préparation :


Chauffez une petite quantité de lait (tiède) et délayez le cube de levure dedans.
Faites une fontaine dans la farine, mettez-y la levure, le beurre mou, les œufs, les jaunes, le sel et le sucre (attention : le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure).

Travaillez la pâte avec le pétrin jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrez et laissez lever pendant 1h minimum.

Dégazez la pâte (quelques tours de pétrin) puis étalez-la sur votre plan de travail. 
Découpez les beignets selon les formes que vous souhaitez, laissez lever à nouveau 10 à 15 mn.

Faites chauffer un bain de friture et plongez-y les beignets. Retournez-les puis sortez-les de la friteuse. Saupoudrez-les de sucre glace.







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