vendredi 17 avril 2015

Pâte à pizza

Cette pâte est super bonne, mais il faut prévoir de la faire au minimum 24h à l'avance. 48h, c'est l'idéal.
Depuis que j'ai trouvé cette recette, je n'en ai plus jamais essayé une autre !

Ingrédients :


  • 400g de farine
  • 255g d'eau
  • 1 càc de levure (j'utilise de la briochin)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel

Préparation :


Mélangez les 2/3 de la farine avec la levure et l'eau, avec le pétrin, vitesse 1 (cooking chef). Une fois que c'est bien mélangé, laissez reposer 20 mn.

Ajoutez ensuite le sel, l'huile et le reste de la farine petit à petit, toujours à la vitesse 1, puis pétrissez environ 8 mn à la vitesse 2. La pâte doit être légèrement collante.

Formez une boule, recouvrez-la d'un film alimentaire et placez-la au frigo. Attention, elle va doubler de volume !

Vous pouvez commencer à l'utiliser après 48h de repos, et ce pendant plusieurs jours. 

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