Dimanche soir, il faut préparer quelque chose à manger…
Dans
mon frigo, 2 petites courgettes qui s’abîment, 1 tomate qui prend le même
chemin, il faut donc faire quelque chose !
Quoi d’autre ? De la pâte feuilletée (ou brisée, pas d’impératif),
2 oignons, 1 gousse d’ail, 1 càs de moutarde, du sel, du poivre, du piment d’Espelette,
1 boîte de thon, 3 œufs, 2 càs de crème fraîche, autant de fromage blanc et un
peu de lait et enfin un peu de persil et 1 poignée de fromage râpé… Une idée de tarte germe dans mon esprit...
Comment j’ai fait ?
J’ai émincé les oignons que j’ai fait revenir dans une
poêle, j’y ai ajouté les courgettes en petits cubes et laissé mijoter quelques
minutes. Puis j’ai mis les tomates coupées en petits morceaux également, 1
gousse d’ail écrasée, du sel, du poivre, la moutarde et le thon.
J’ai étalé ma pâte et l’ai mise dans un moule à manqué afin
d’avoir plus de hauteur que dans un moule à tarte. J’y ai mis la préparation
thon-légumes et l’ai recouverte du mélange œufs-crème-fromage blanc-sel-poivre-persil-piment
d’Espelette. Le fromage râpé pour terminer et au four à 180° pendant 35 minutes !
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire