J'avais acheté du foie gras cru congelé à mon "copain" Thiriet mais on n'avait pas eu l'occasion de le faire pendant les fêtes... Mieux vaut tard que jamais !!! Et c'était délicieux !
Ingrédients pour 4 escalopes de foie gras :
- 1 grosse pomme (ou 2 petites)
- 150g de grains de raisin
- 2 figues moelleuses
- 10 cl de porto blanc ou alcool liquoreux similaire
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Préparation :
Pelez la pomme et coupez-la en quartiers pas trop fins pour
qu’ils se tiennent à la cuisson, lavez et épépinez le raisin (j’en avais trouvé
une variété sans pépins) et coupez les figues en petits morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et
mettez les pommes à cuire 5 minutes puis ajoutez-y les grains de raisin et les
morceaux de figues, salez et poivrez, réservez au chaud.
Dans la même poêle, faites cuire les escalopes de foie
gras, environ 1 minute sur chaque face et réservez-les sur du papier absorbant. Jetez l'excès de gras.
Déglacez la poêle avec le Porto.
Répartissez le foie gras dans 2 assiettes, ajoutez les
fruits et nappez avec le déglaçage. Parsemez légèrement de piment d'Espelette
et servez immédiatement.
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