dimanche 14 décembre 2014

Sablés lardons-cacahuètes



Pour une fois, la première, je me suis lancée à préparer quelque chose sans recette ! C’est fait et on a goûté : c’est bon :-)
Aussitôt cuits, aussitôt congelés pour les avoir pour le 25 décembre, c’est toujours un peu d’avance de prise, parce que j'ai prévu plein de bonnes choses, va y avoir du boulot !

Ingrédients :


  • 200g de farine
  • 90g de beurre ramolli
  • 1 œuf battu + 1 jaune
  • 50g de fromage râpé
  • 60g de cacahuètes
  • 100g de lardons fumés
  • Sel, poivre, piment d’Espelette


Préparation :


Mélangez dans un récipient la farine, le beurre, le sel, le piment et le poivre. Ajoutez ensuite l’œuf battu et le fromage râpé.

Faites griller les cacahuètes et retirez leur peau.
Faites griller les lardons, épongez-les avec du sopalin pour éliminer le gras au maximum.
Mettez les cacahuètes et les lardons dans un mixer et réduisez-les quasiment en poudre (c’est mieux de retrouver encore quelques petits morceaux). Ajoutez-les dans la pâte et continuez à mélanger.

Formez une boule avec la pâte et placez-la au frais 1/2h. Étalez-la ensuite, pas trop fine, selon ce que vous préférez, et réalisez vos sablés à l’aide d’emporte-pièces.
Badigeonnez les sablés avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.

Enfournez-les 10 à 12mn, à 180° (Th 6).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire