Ingrédients (pour environ 8 cheesecakes de 5/6 cm de diamètre) :
- 6 belles tomates
- 150g de feta
- 250g de fromage blanc battu
- 150g de gâteau secs, type Tucs
- 80g de beurre
- Sucre en poudre
- Jeunes pousses de salade
- Sel, poivre, ciboulette, piment d’Espelette
Préparation :
Coupez les tomates en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et
disposez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez-les
de sucre et de fleur de sel. Enfournez-les pendant 2h, à 120°.
Écrasez les tucs avec le beurre afin d’obtenir une pâte
homogène.
Mélangez les fromages, ajoutez de la ciboulette, assaisonnez
de sel, poivre et piment d’Espelette.
Tapissez le fond de cercles en inox avec le mélange
tucs-beurre. Garnissez d’une couche de tomate puis d’une couche de fromages,
etc… Terminez par le fromage. Mettez au frais au minimum 3h.
Démoulez au moment de servir, décorez de quelques feuilles
de pousses de salade.
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