vendredi 26 décembre 2014

Cheesecake fromage frais et tomates confites



Ingrédients (pour environ 8 cheesecakes de 5/6 cm de diamètre) :


  • 6 belles tomates
  • 150g de feta
  • 250g de fromage blanc battu
  • 150g de gâteau secs, type Tucs
  • 80g de beurre
  • Sucre en poudre
  • Jeunes pousses de salade
  • Sel, poivre, ciboulette, piment d’Espelette


Préparation :


Coupez les tomates en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre et de fleur de sel. Enfournez-les pendant 2h, à 120°.

Écrasez les tucs avec le beurre afin d’obtenir une pâte homogène.

Mélangez les fromages, ajoutez de la ciboulette, assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette.

Tapissez le fond de cercles en inox avec le mélange tucs-beurre. Garnissez d’une couche de tomate puis d’une couche de fromages, etc… Terminez par le fromage. Mettez au frais au minimum 3h.

Démoulez au moment de servir, décorez de quelques feuilles de pousses de salade.




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