dimanche 30 novembre 2014

Cake frou-frou



Ce cake, tout droit sorti d’un livre Tupperware, a bercé mon enfance… Ma maman le faisait très souvent, déjà parce qu’elle était une adepte de Tupperware et ensuite parce qu’il est très facile à faire (contrairement à moi, elle n’a jamais été une grande fana de cuisine !) et en plus il est bon !
Il y est fait allusion à des gobelets de la marque, mais la quantité correspondante étant précisée, no problemo !

Ingrédients :


  • 2 œufs,
  • 1 gobelet de 17cl de sucre,
  • 3 gobelets de 17cl de farine,
  • 1 paquet de levure alsacienne,
  • 1 gobelet  de 17cl d’huile,
  • 1 gobelet de 17cl de vin blanc,
  • 1 zeste de citron


Préparation :


Faites chauffer le four à 160 / 170° (Th 5).

Mélangez dans un bol les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajoutez la moitié de la farine, la moitié de l’huile et du vin. Mélangez la levure avec le reste de la farine puis ajoutez le reste des ingrédients.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez environ 35 à 40 minutes selon votre four (il est cuit lorsqu’une lame de couteau ressort sèche).

Au gré des années, on a eu l’occasion d’agrémenter la recette selon nos envies : tout choco, marbré, pépites, orange… Tout est possible ! J’ai même testé avec de l’huile d’olive parfumée au citron (2/3 pour 1/3 d’huile normale pour que ça ne soit pas trop fort).
Par contre, je n’ai jamais eu le réflexe de le prendre en photo… Mais bon, un cake, ça n’a rien d’extraordinaire, on sait tous à quoi ça ressemble !

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