mercredi 12 novembre 2014

Verrines de mousse de carottes et poireau caramélisé

Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 poireau
  • 20g de sucre en poudre
  • 30g de cacahuètes
  • Sel, poivre, piment de Cayenne
  • Colombo (facultatif) 
 

Préparation :


Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et faites cuire 10 à 15mn dans de l'eau, avec une pincée de sel et une pincée de sucre. Elles doivent être molles. Égouttez-les et réservez-les.
Pendant ce temps, coupez le poireau en julienne très fine. Mettez-la 2mn à blanchir et égouttez-la.
Faites un caramel avec le reste du sucre et 2 càs d'eau. Dès qu'il commence à colorer, mettez-y la julienne de poireau.
Faites griller les cacahuètes quelques minutes à la poêle, mettez-en de côté (1 pour chaque verrine prévue).
Mettez les carottes, les jaunes d’œufs, la crème, le poivre, le piment de Cayenne et le reste des cacahuètes au mixer.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Dressez les verrines : mettez la mousse de carottes au fond (les 2/3 environ), saupoudrez d'une pincée de colombo, disposez un petit tas de julienne de poireau et terminez par une cacahuète entière.

Servez bien frais.







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