Ingrédients :
* 6/8 dz d'escargots, de préférence des petits
* 2 kg de champignons de Paris
* 100 g de beurre
* 2 oignons
* 500 ml de crème épaisse
* 1 bouteille de Savagnin
* sel, poivre
Préparation :
Émincez et faites revenir les oignons, ajoutez-y les champignons nettoyés et coupés en morceaux. Faites rejeter l'eau.
(cette étape peut être faite à l'avance, on peut congeler le mélange oignons-champignons et les ressortir le jour J)
Dans 1 grande casserole, chauffez le vin et faites-y fondre le beurre. Puis ajoutez les escargots.
Ajoutez ensuite le mélange oignons + champignons.
Terminez en ajoutant la crème, salez, poivrez et laissez mijoter (plusieurs heures, c'est mieux) !
Je rajoute aux 2/3 de la cuisson un peu de "sauceline" (Maïzena) qui permet d'épaissir la sauce.
Les
quantités sont à titre indicatif mais c'est à peu près comme ça que je
fais. Y'a souvent un peu plus de champignons et d'escargots...
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