lundi 22 septembre 2014

Makis de légumes croquants au curry

Ingrédients (pour 4 personnes) :



100g de fromage frais (genre Saint-Morêt)

4 grandes tranches de pain de mie (idéalement, du 100% mie)

1/2 concombre

3 carottes

1 càc de curry en poudre

1 poignée de graines de sésame

Sel, poivre


Préparation :


Mélangez le fromage frais avec le curry. Salez et poivrez légèrement.
Épluchez les carottes et le concombre, taillez-les en fins bâtons dans la longueur.
Retirez si besoin la croûte du pain de mie, étalez les graines de sésame sur votre plan de travail et posez les tranches de pain de mie dessus en faisant se chevaucher légèrement les tranches.
Passez dessus le rouleau à pâtisserie pour bien les étaler et accrocher les graines de sésame.
Tartinez les tranches de pain avec le fromage au curry puis déposez à 2 cm du bord 2 bâtons de carotte et 2 bâtons de concombre.




Roulez fermement et enveloppez avec du film alimentaire en serrant bien.



Recommencez avec les 2 autres tranches. Mettez au frais au minimum 30 minutes puis coupez les 2 rouleaux en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.



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